FC2ブログ

工房むうあと鉄の手仕事

鉄の彫刻家、吉田正純の手仕事、彫刻や展覧会の紹介、万善寺住職活動など、さまざまな日常を公開します。

クッキングオヤジ 

2011/06/14
Tue. 05:11

このところ菜食の多い吉田家ですが、時々むしょうに肉が食べたくなるときがあります。
そんな時は、寒い間に活躍した薪ストーブとオヤジの出番です。

部屋に煙も臭いもこもらないし、テーブルに油も飛ばないし、後片づけは焼き網を洗うくらいですんでしまうし、その上やっぱり炭火の遠赤外線が肉の旨味をググッと引き出して、世界各国の牛や豚や鳥がとても美味しくなるのです。

良いことばかりなのですが、難点はエントツから焼肉の匂いが近所にばらまかれて、
「ゆうべ焼肉だったでしょぉ~」
と、すぐにバレてしまうことです。

IMG_2832.jpg

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://tetujin29.blog31.fc2.com/tb.php/529-12dfac33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2020-06